Zurück

von Fussball - Herren

Heimsieg gegen Lehnin II: 5-1

SG Grün-Weiß Klein Kreutz – SV Kloster Lehnin II 5-1 (1-0)

Klein Kreutz konnte auch den Heimspielauftakt der neuen Saison erfolgreich gestalten. Beim deutlichen Sieg über Kloster Lehnin II konnten sich fünf verschiedene Torschützen in die Liste eintragen, aber die Chancenverwertung war der größte Kritikpunkt an diesem Nachmittag.
Die Ereignisse in chronologischer Reihenfolge:
2. Minute: Berbig schießt mit einer Direktabnahme aus 18 Metern über das Tor
5. Minute: Berbig versucht es ein zweites Mal, trifft jeodch nicht
9. Minute: Bade und Harder spielen Grabe im Strafraum frei, der schießt am langen Eck vorbei
13. Minute: Bade kommt mit Schwung aus dem Mittelfeld, legt für Harder auf, der trifft nur den Pfosten
16. Minute: Päch bindet drei Spieler im Strafraum, legt quer auf Bade, der schießt knapp vorbei
18. Minute: Päch scheitert mit einem direkten Freistoß am Lehniner Torwart
19. Minute: nach einer Ecke scheitert Päch mit seinem Torschuss erneut am Torwart der Gäste
20. Minute: auch der dritte Versuch von Päch wird durch den Lehniner Torwart vereitelt
25. Minute: Bade spielt Schwarz frei, der scheitert am Torwart

Jetzt drohte, den Klein Kreutzern ein bißchen die Luft auszugehen. Sie brauchten nach der schwungvollen Anfangsphase eine kurze Pause.

32. Minute: Schättling spielt einen Freistoß auf Schwarz, der schießt knapp vorbei
35. Minute: Weber spielt aus dem eigenen Strafraum einen langen Ball auf Grabe, der behält den Kopf oben und verwandelt überlegt zum 1-0

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Klein Kreutz wollte direkt mit dem Beginn der zweiten Halbzeit den Schwung wieder aufnehmen.

46. Minute: Grabe erläuft einen langen Ball, legt im Strafraum quer, aber die Grün-Weißen waren noch nicht nachgerückt
48. Minute: Seraphim spielt Grabe frei, der verzieht knapp
51. Minute: Harder scheitert mit einem Torschuss aus 18m am Torwart der Gäste
60. Minute: Bade legt am Strafraum quer auf Päch, der schießt knapp daneben
63. Minute: Weber spielt einen Freistoß lang in den Strafraum der Gäste auf Grabe, der legt im Fünfmeterraum quer auf Zenau, der einen Schritt zu spät kommt
67. Minute: Seraphim spielt auf Päch im Strafraum, der legt vor dem Torwart auf Zenau ab, 2-0
70. Minute: Zenau scheitert im Nachschuss am bereits liegenden Torwart
71. Minute: Grabe vergibt alleinstehend vor dem Gästetorwart

Grün-Weiß wurde in dieser Phase in der Defensive etwas unkonzentriert, was die Gäste in der 79. Minute mit dem ersten Torschuss zum 2-1 bestraften. Dieser Treffer weckte die Gastgeber nochmal auf.

83. Minute: Foul an Bade, den Elfmeter verwandelt Weber zum 3-1
84. Minute: Grabe schießt knapp am Tor vorbei
84. Minute: langer Ball auf Päch, der spielt im Strafraum Seraphim frei, der trifft zum 4-1
88. Minute: Spielverlagerung auf die rechte Seite, Redmann geht mit Tempo in den Strafraum und trifft ins kurze Ecke zum 5-1.

Klein Kreutz spielte mit: Hölzel, Weber, Schättling (56. Maaß), Hehr, Bade, Berbig (46. Seraphim), Redmann, Harder, Päch, Schwarz (58. Zenau), Grabe